Caritas ist cool

Nächstenliebe/Caritas verliert nie an Aktualität, besonders in Hinblick auf die gegenwärtigen Herausforderungen, die sich unserer Gesellschaft zu stellen hat!

Die Caritas als Einrichtung der katholischen Kirche bietet Hilfe in akuten Krisenmomenten wie z.B. Flüchtlingshilfe, Sozialberatungsstellen, Hilfe für Suchtkranke, Hilfe für Familien, Obdachlose und Menschen mit Behinderungen.

Dem Beispiel Jesu folgend, der mit dem Gleichnis vom barmherzigen Samariter aufzeigt, wie Nächstenliebe gelebt werden kann, setzen sich hauptberufliche und ehrenamtliche Mitarbeiterinnen für Menschen ein, die arm, in Not oder unterdrückt sind.

Durch Beiträge zu vielen gesellschaftspolitischen Themen fördert die Caritas aber auch wichtige Bewusstseinsbildung. Die SchülerInnen näherten sich dem Thema mit großem Interesse und bearbeiteten den COOL-Auftrag sehr sorgfältig.